3 semaines en Namibie

14/10/2006 - De retour de Namibie

Je suis partie avec Nomade en Namibie pendant 3 semaines en août.

Le pays m'a enchanté, les prestations de Nomade un peu moins...Je ne suis pas certaine que je repartirai un  jour avec eux...Bon je pense que tout dépend du réceptif local avec qui ils sous traitent....en l'occurence en Namibie African Eagle.

Voici le programme

JOUR 1 - JOUR 2
Vol Paris/Windhoek (départ de province possible, sur demande). Départ vers le parc d’Etosha. Nuit en lodge.

JOUR 3 - JOUR 4
Parc National d’Etosha : début du safari guidé à la recherche de la. Camping dans le parc près d'un point d'eau éclairé pour l'observation nocturne des animaux.

JOUR 5
Traversée de la partie ouest du parc. Observation de la faune sur des zones plus sauvages. Départ vers Opuwo, capitale des Himbas. Camping.

JOUR 6
Direction les chutes d’Epupa. Rencontre avec les Himbas. Camping.

JOUR 7
Journée de rando à la découverte du fleuve Kunene et des chutes d’Epupa. Visite d’un village himba. Camping.

JOUR 8
Descente vers le Damaraland jusqu’au canyon du Khowarib. Balade. Camping.

JOUR 9
Traversée de Palmwag. Transfert au site de Twyfelfontein connu pour ses gravures rupestres. Camping près de l’Aba Huab.

JOUR 10
Départ vers le massif du Spitzkopje. Rando sur le site. Nuit sous tente.

JOUR 11
Route vers Cape Cross et ses otaries. Direction Swakopmund. Nuit à l’hôtel.

JOUR 12
Visite libre de la ville (nombreuses activités en option). Nuit à l’hôtel.

JOUR 13
Découverte de la vallée de la Swakop River. Visite du canyon de Timkas et rando dans le massif du Bloedkopje. Nuit sous tente.

JOUR 14
Destination la Kuiseb River. Balade et coucher de soleil au sommet des dunes. Nuit sous tente à Homeb.

JOUR 15
Transfert à Sesriem et visite du canyon. Camping.

JOUR 16
Route vers les dunes de Sossusvlei, les lacs asséchés de la Sossusvlei et de la Dead Vlei. Ascension de l’une des plus hautes dunes du monde. Rando au sommet de la dune d’Elim. Camping.

JOUR 17 - JOUR 18
Départ pour les montagnes du Namib-Naukluft. Un jour et demi de rando à la découverte du massif. Camping.

JOUR 19
Poursuite vers le Kalahari. Safari 4x4 (en option).Camping.

JOUR 20
Direction Windhoek. Après-midi libre et nuit à l’hôtel. Excursion. Possibilité d’effectuer une excursion guidée pour observer guépards et/ou lions.

JOUR 21 - JOUR 22
Vol pour Paris. Arrivée le J22.

Ajouter un commentaire !

25/03/2008 - D'accord avec l'impression générale

Publié par Anonymous
Bonjour, le commentaire est fort juste :
Superbe pays mais pas ravi de Nomade et de son prestataire = le même, soit African Eagle.

Voyage de 15 jours fait le 21 fev 2008

Jean-paul et Martine