3 semaines en Namibie

8/10/2006 - Cape Cross et Swakopmund

Cape Cross

A 115 kms au nord de Swakopmund s'étend la Cape Cross Seal Reserve,où vit une colonie d'otaries à fourrure. 120 000 à 200 000 specimens y ont établi leurs quartiers.

L'abattage à but commercial de ces animaux est interdit, mais des éliminations contrôlées ont lieu afin de réguler le développement de la colonie.

A l'entrée du parc d'ailleurs, la boutique vend quelques souvenirs en fourrure d'otaries: porte-monnaie, bracelet...Heu non je n'ai rien acheté!

Cape Cross tire son nom d'une croix de pierre, érigée en 1486 par le navigateur portugais Diego Cao, premier Européen à fouler le sol de la Namibie.

Les otaries, fort odorantes et bruyantes, mais quel beau spectacle de pouvoir ainsi les observer de si près!

Swakopmund (littéralement "embouchure du Swakop")

Pendant 2 jours, nous logerons à l'hotel "a la mer" situé 4 Libertina Amathila Av, ça nous change du camping et cela fait du bien de retrouver une vraie salle de bain avec de l'eau chaude et l'électricité! Un petit hôtel bien sympa, nous sommes logés dans une partie récemment ouverte et la chambre est vraiment confortable et agréable.

La ville en elle-même est...étonnante. On ne se croit vraiment pas en Afrique, mais bien en Allemagne! Au programme, shopping (pas mal de boutiques sympas, le marché africain bof), achat des cartes postales, surf sur le web pour envoyer quelques nouvelles (mais ça rame!) et surtout survol du désert du namib, un must! (sujet d'un autre post)

l'église luthérienne

Coucher de soleil sur la jetée

Bien sûr, il ne faut pas manquer de gouter aux viennoiseries traditionnelles, dont le fameux Apfelstrudel!

mmhhhh!

Ajouter un commentaire !