3 semaines en Namibie

5/10/2006 - Le Naukluft et Olive trail

Le massif du Naukluft a une forme elliptique et constitue un complexe de nappe de roches profondément incisées de pierre à chaux et de dolomite. Il appartient au parc national du Namib-Naukluft. Les montagnes de Naukluft couvrent un domaine d'environ 2.100 km² ;. Elles sont de 73 kilomètres de longueur, avec une largeur de 27 kilomètres. Aucune autre gamme de montagne en Namibie ne rivalise avec la variété morphologique du Naukluft.

Trois rivières prennent leur source dans la montagne : la Tsondab au nord, la Tsams à l'ouest et la Tsauchab au sud. Ce qui explique l'abondance de la faune : zèbres de montagne, koudous, léopards, springboks, oréotragues, babouins...

Le secteur du Naukluft est particulièrement intéressant pour la pratique de la randonnée pédestre. Pour notre part, nous avons fait l'Olive trail (10 kms, environ 4h de marche).Pas de difficultés particulières, à part un petit passage dans le vide, pour lequel il faut longer une paroi rocheuse en s'aidant d'une chaine.

Allez c'est parti!                                              C y est, nous voici sur les hauteurs

Nous suivons le lit de la rivière asséchée          Le passage "délicat"

Une harmonie  des couleurs:ciel trés bleu, roches rouges et cactus vert

Ajouter un commentaire !

<- Page précédentePage suivante ->